Как производят мармелад?

7 ноября 202313:27


   Производство мармелада в Республике Беларусь начинает свои истоки с 1850 г. Территориально фабрика находится в городе Бобруйске. В этом уголке Беларуси люди столетиями получали щедрый урожай качественных яблок, которые стали основой для производства мармелада и зефира. Город со всех сторон окружали сады из яблонь. Это естественная среда помогла перепрофилировать крупный завод под кондитерскую фабрику, которая в последствии будет именоваться Красный Пищевик.

   В 50 годы двадцатого века, Анастас Микоян - нарком пищепрома отвечал за всё съедобное, что выпускали фабрики и заводы СССР. Без его личной дегустации, ни один новый продукт не попадал в производство. Отменный вкус Анастаса Микояна, гарантировал успех одобренных им новинок. Зефир и мармелад Красноного пищевика не стал исключением, а если брать тот факт, что официальная советская медицина признала зефир и мармелад полезной сладостью, и эти продукты были рекомендованы к включению в питание дошкольников СССР. оро

   28 июля 1966 года на ВДНХ Бобруйская кондитерская фабрика Красный Пищевик министерства пищевой промышленности Белорусской ССР получила Диплом первой степени за разработку и освоение широкого ассортимента высококачественных сортов мармелада, пастилы, драже на натуральных соках и припасах.

Выписка из постановления

   В этой статье, более глубоко расскажем о производстве мармелада. Данный продукт, не смотря на то, что хорошо знаком белорусам, является лидером потребления среди пастило-мармеладных изделий, даёт годовой прирост 3-5% относительно 2023 года. Мармелад фабрики Красный Пищевик производится на желирующем агенте - пектине, некоторые виды мармелада произведены с добавлением агар-агар, а именно: цитрусовые ломтики, полечка и т.д. 

   Что же такое пектин? Пектин - это сложный углевод, который содержится в яблоках. Он необходим для создания вязкости продукта. Но, для организма человека, пектин в первую очередь - пребиотик и энтеросорбент, который стимулирует рост лактобактерий и бифидобактерий в ЖКТ; препятствует всасыванию вредных веществ через кровь и кишечник; выводит радионуклиды и тяжёлые металлы из организма; препятствует росту раковых клеток; понижает содержание холестерина, а также очищает сосуды. Суточная норма пектина не должна превышать 20 гр.

  78% мармеладов фабрики Красный Пищевик в качестве желирующего агента используют пектин. В жевательных мармеладах для детей используют желатин - белок коллагена. Полезные свойства - укрепление суставов, костей, ногтей и волос. 

   А теперь о самом производстве мармелада. Сегодня мармелад выпускает фабрика с сохранением рецептуры советских времён: мармелад желейный формовой, лимонный волнистый, трёхслойный, цитрусовые дольки ( цитрусовые ломтики), грушевые дольки. Фабрика Красный Пищевик имеет собственную лабораторию, где проводятся собственные микробиологические, радиологические и физико-химические исследования. Поэтому произведённый мармелад - это полезный, качественный продукт для взрослых и детей. Сегодня продукты фабрики Красный Пищевик популяризированы и на территории просторной Российской Федерации под маркой Бобруйский зефир.        

Меню
0Корзина
Товар добавлен в корзину!
Товар добавлен в список избранных
Профиль